Schulsozialarbeit in Steglitz-Zehlendorf sucht…

Sozialpädagogin (m/w/d), Sozialarbeiterin (m/w/d) oder Erzieherin (m/w/d) für die Schulsozialarbeit in Steglitz Zehlendorf gesucht! (30 bis 39 Stunden/ Woche)

Für unsere Schulsozialarbeit suchen wir in Kooperation mit der ISS Max-von-Laue Oberschule zum 01.02.2024 einen neuen Kollegin, mit 30 bis 39 Stunden in der Woche, im Schulsekretärinnenmodell. Unser multiprofessionelles Team besteht aus zwei Erzieherinnen, einer Sozialarbeiterin, einem Berufseinstiegsbegleiter und einer Erzieherin in Ausbildung.

Wir bieten dir:
• hohes Maß an Unterstützung
• vertrauensvolle, wertschätzende, würdevolle Arbeitsumgebung
• gemeinsame Teamaktivitäten
• wöchentliche Teamsitzungen
• regelmäßige Supervisionen
• Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
• Raum für deine Kreativität, Spontanität und Ideen
• betriebliche Altersvorsorge

Deine Aufgaben:
• Begleitung von Klassen (Bezugsklassensystem)
• Organisation und Gestaltung des Ganztags
• Elternpartnerschaft
• Vermittlung bei Konflikten
• Gestaltung von Wiedergutmachungsprozessen
• Netzwerkarbeit im Bezirk, mit externen Hilfsangeboten und Unterstützerinnen
Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Lehrkräften, Sonderpädagoginnen
• Dokumentation
• Öffentlichkeitsarbeit für das Team

Du bringst mit:
• Studium Soziale Arbeit/ Sozialpädagogik oder abgeschlossene Ausbildung zum/ zur Erzieherin
• Humor und Gelassenheit
• Motivation, Eigenverantwortung und Flexibilität
• würdevolle und gewaltfreie Grundhaltung
• Bereitschaft bei Gewalt entschlossen zu protestieren
• Frustrationstoleranz und Belastbarkeit
• Bereitschaft Unterstützung anzunehmen und zu geben
• Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit Lehrkräften, Eltern, Schülerinnen und Institutionen auf Augenhöhe
• Bereitschaft das eigene Handeln zu reflektieren
• Erfahrung im Umgang mit digitalen und sozialen Medien (wünschenswert, keine Voraussetzung)
• strukturierende und organisatorische Fähigkeiten
• Erfahrung mit dem Konzept der „Neuen Autorität“ (wünschenswert, keine Voraussetzung)

Du hast Interesse?

Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!

Schicke deine Bewerbungsunterlagen einfach per E-Mail an buik@jugendhilfeverein.de
und zier@jugendhilfeverein.de

Wenn du Fragen hast oder vorab etwas klären möchtest, kannst du auch gern eine Mail ohne Bewerbung schicken. Für weitere Informationen über das Team, die Arbeitsweise und die Haltung, schau dir gern die Internetseite der ISS Max-von-Laue Oberschule an: www.max-von-laue-oberschule.de/sozialarbeit/

Wir freuen uns auf dich!